Сожги

Дмитрий Гаврилофф
Я сделал три шага вперед, в темноту,
Упрямо и зло, застыл на краю.
Потом оглянулся, ты смотришь мне в след,
Вся в белом. За тобою забрезжил  рассвет,

брезгливо стряхнув лохмотья  просроченных снов,
так нехотя сделав резче силуэты домов
Осколки оконной надежды в том мире внизу
Бликуют предательски нежно под стать серебру
На ковре из остывших сердец и потушенных взглядов.
Оправы их стали столь ценным, ликвидным товаром…
Я думал, прожить этот миг легко, как в кино
Но встретив твой взгляд, я понял, теперь все равно

В глазах у тебя разгорелся огонь  любви,
Так сожги этот мир до тла, детка, сожги.
С меня текила в твой  адский огонь,
печальный взгляд и прощальный жест рукой,
монета, что так норовит упасть на ребро,
ключи от дверей за зеркальным стеклом.

А помнишь, как вместе пытались постичь глубину,
придумали остров и в небе над ним звезду.
Но в лужах плывущие лица, куда же без них,
Так много слов в назидание. Пустых.
остаток реалий краской забрызганный холст,
эхом в горах звенящий финальный аккорд,
и письма о вечности из пустоты,
Я вижу, детка, тебе уже не нужны.

В глазах у тебя разгорелся огонь  любви,
Так сожги этот мир до тла, детка, сожги.
С меня текила в твой  адский огонь,
печальный взгляд и прощальный жест рукой,
монета, что так норовит упасть на ребро,
ключи от дверей за зеркальным стеклом.