Обетованная земля

Антоша Дементьев
Стою один, в зеленом поле,
Вокруг нет никого, здесь ни души.
Лишь только аист в поднебесьи
Летит над миром суетным.

Вдали, за тихим горизонтом,
Сгущается темно-красный закат.
В лесном бору, что находился за рекою,
Стоять продолжила унылая печаль.

И я прилег на чисту-землю,
Ах, как трава был прекрасна и свежа!
Как будто в неземном саду я тотчас очнулся,
Вот так чудесна та земля!