разгоняя облака

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Лес опутан мглой махровой,
как от шашки дымовой.
На лугу стоят коровы,
набивая рот травой.
Пруд зеркальный затуманен
и кувшинок лепестки,
а над ними утром ранним
вьются майские жуки.

Чу... невидимые струны
ветра тронула рука
или в дудочку он дунул,
разгоняя облака...