Тень

Иванов Александр Евгеньевич
Мне целый день ходить - не лень.
Мне не знакомы: боль, усталость...
Он - человек... я - просто тень!
Не - он, а - я! (такая жалость...)

Ведущий мой - такой дурак,
Творит не то совсем, что надо!
Всё вечно делает - не так!
(А я, придурком... вечно рядом!)

Ну, хоть бы раз - меня спросил:
Как жить, что делать... (спросит, как же...)
На днях, на горло - наступил!
(А вот вчера... и хуже даже...)

Он - не считается со мной
(Хотя, вожу его - до дома)
Мне с ним спокойней - за спиной!
(Да не ведущий он... ведомый!)

Дурил... Бывал порою пьян...
(Я помню это униженье...)
Я тоже - поднимал стакан!
(Да, пил... но - не из уваженья!).

Потом... ведомый поумнел.
Собрался с силами, однако!
Пить бросил... Стал писать, запел...
(А то ж... меня губил, собака!)

Окреп(Я, кстати, заодно...
Мне подражать - чего бы проще!)
Мне - безразлично: чай, вино...
Свет фонарей, иль молний прочерк!

Мне - лишь бы ярче!.. В ясный день
Мне хорошо - до неприличья!
Когда светло - сильнее тень!
И легче - поменять обличье!

А он, взирая свысока,
Меня порой ногами топчет!
Но это, в общем-то, пока...
Тень - ниже... И она - не ропщет.

Мне не знакомы: радость, грусть...
Любовь и жалость, кстати, тоже...
Но я - внимательно учусь...
И вижу: в чём-то мы  - похожи!

Одни знакомые у нас...
И, кстати, нравится - одна же!
... Вот, например, и в этот раз
У нас свиданье... с Дамой нашей.

Пришли... и я, щенком у ног,
Ласкаясь трепетно и нежно...
(Ну, вот ни дать, ни взять - щенок!)
Нырнуть... пытался под одежду!

Не получилось... чёрта с два!
А ей, похоже, "дурень" нужен...
Но ведь на то и голова...
(Не доставайся - никому же!)

Пока, гуляючи окрест,
Они о чём-то ворковали...
Я - показал похабный жест!
(Что, не увидела?.. Едва ли...)

И показал ещё... опять!
Не видел - он... Она - видала!
Он даже... не успел сказать...
(Ушла... по морде... со скандалом!)

Ушла!.. Совсем!.. И в это раз
Я - победил!.. (Доволен, что ли?)
... Да, получил... промежду глаз!
(Но я... не знаю чувства боли...)


28.07.2016 года