И я люблю...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я набираю номер телефона,
Чтоб мне услышать голос твой родной...
Потом с тоской в кружочек микрофона:
"Тебя люблю!И я горжусь тобой!"

Когда-то мы пошли одной судьбою:
Cемья,работа,вузы и развод.
И сих пор мы связаны стезёю,
И впереди - хорошее не ждёт...

И улыбнувшись нежно и красиво,
В кружок слова промолвишь те же мне:
"И я люблю!Когда приедешь,милый?
Но ждёт тебя такой разброд в стране!"

                27.11.2002г.