Пелена

Антоша Дементьев
Стою один на краешке обрыва,
Мой взор сокрыла пелена.
Пусть знают все, как ты красива,
Что пеленой ты, моя подруга, названа.

Твой стан и твоя робкая улыбка,
Сравнимы только с блеском глаз.
И лишь тебе, друг школьного детства,
Я лишь тебе поведаю рассказ.

Мой друг, мой ангел черновласый,
Я мечтаю быть только рядом с тобой.
Мой ангел, милый, добрый, кареглазый,
Я верю, ты мне была дарована судьбой!

Ты для меня с Клеопатрой сравнима,
Той, что для всего Египта красавицей была.
Ты знай: любовь к тебе, хоть и незрима,
И всё же она в этом году расцвела.

Как первые цветы, моя душа растилась,
Она растилась в непонимании и лжи.
Но раньше ландышей она распустилась,
И каждый ей кричал: "Живи, живи!"

Стою один на краешке обрыва,
В моих мыслях только лишь ты одна.
Пусть знают все, кто мной любима.
Пусть знают все, что я люблю тебя.