Барабанят капельки

Горбылева-Григорьева Валентина
Барабанят капельки по крыше.
На прогулку снова дождик вышел.
Не скандаля, тихо, еле-еле.
Солнце продержалось лишь неделю.

Снова спряталось за облаками.
Не желает оно знаться с нами.
Ничего, мы подождём, немножко.
Вновь запляшет солнышко в окошке.

Снова с ним пойдём по белу свету.
Песню жизни запоём, при этом.
Пусть летает над родной сторонкой.
Подпоют мальчишки и девчонки.