Я зажгу для друга свечи

Анна Ходыч
Белый вечер.
Снег в окошке.
Паутиной тишина.
И вечернею молитвою
дрожит в душе струна.
Слышен шорох - это тени
тихо шепчутся в углу.
Крест двойной оконной рамы
под ногами на полу.
Грустный вечер
в доме бродит,
прикасаясь ко всему.
Видно, очень одиноко,
неприкаянно ему.
Я зажгу для друга свечи
и в бокал вина налью.
И спрошу:
- Почем печали?
Скажет он:.
-Не продаю.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону.Изд.1998г