Загадочный фантом

Леонид Самойлович
Какие мне нужны, скажите, всплески,
Чтоб обнародовать души моей фантом,
Чтобы услышать грамотно и веско,
Все, что узнаю я о нем потом.

Фантом воображаемое чудо,
Он призрак, приведение, муляж,
Он может быть иллюзия, мираж,
Или поднесенное с смыслом блюдо.

О, Боже! Что за виражи!
Крутые повороты в этой жизни,
На скорости я верхней или нижней,
И с ними мне приходиться дружить.

Читая эти строки улыбайтесь,
У всех есть свой загадочный фантом,
Он хиромант, невидимый фотон,
Привыкнуть к этой мысли постарайтесь.

И в заключенье этих странных строк,
Примеров приводить я вам не буду,
Молитесь Богу, вспоминая Будду
Для многих это жизненный урок.

                Июль, 2016г.