Крысы

Екатерина Максим
Мои строки летят из пустого подвала
На хвостах прирученных откормленных крыс,
Я тебя уже раньше предупреждала,
Но не слушался слова ты "остерегись".
Ты неверной походкой, бесстрашный и дикий
Направлялся в низины на призрачный свет...
Ну, а я рифмовала безмолвные крики,
Я писала весь этот неизданный бред.
Достучаться, добиться... не стоит, не важно...
Мои крысы зажрались испорченных фраз,
Мои наглые крысы бесплотных фантазий,
Моя прежняя муза-извечная мразь.
А ты рвешься в подвалы моих песнопений,
Такой смелый, красивый, ну прямо герой.
Что, так хочется, милый, моих откровений?
Ты не выдержишь, сдохнешь в низине сырой.
И сожрут мои крысы твой выбритый череп,
Обглодают и косточки нежные все,
И останутся только облезлые перья,
Мои крысы неприхотливы в еде...