Без тебя

Нестер Петрович
Без тебя, как без Бога на плахе
Душу некому в муках отдать,
Птицей сердце из белой рубахи,
Но любовь безразличный палач...
Без тебя все дороги к обрыву
Бесконечно лететь и любить,
Задыхаться от ветра порыва,
Умирать, но надеяться жить.
Жить, надеясь увидеться снова
Чтоб понять мою боль ты смогла,
Только взгляд, без единого слова
В нем страданья и жизнь без тебя.