Я с судьбой не торгуюсь

Ольга Рыжова 2
Я с судьбой не торгуюсь
«Я не торгуюсь с судьбой…»
Алексей Баталов

Я с судьбой не торгуюсь,
Я по жизни трудяга-лошадка,
Сжав до скрежета зубы,  бунтую с судьбою в душе…
Выпью с ней мировую,
Принимая её без остатка,
Отражённый полёт, за чужую вину рикошет…

Я с судьбой не торгуюсь,
Проживая суровую правду,
Всё иду, поднимаясь то в гору, то падая вниз…
Жизнь-поэму рифмую
И любовь получаю в награду,
Путь удачей пустынен, но горем, бедой каменист…

Я с судьбой не торгуюсь,
Я горю и сгораю в заботах.
Буду жить полной грудью, любить, а не существовать!
Жилку-твёрдость стальную
Накалю. Жизни квота…
Научусь находить в малом толику счастья, летать!

Я с судьбой не торгуюсь…

28 июля 2016 год