Вижу копны наконец - то...

Валерий Пономарев 2
Вижу копны наконец – то,
Жизнь буренок спасена…
Превратилось тут же сердце,
Не скрываю, в столб огня.

Оно прыгнуло до неба,
Нет стоп – крана у вестей:
- Первая пока победа
Не моя, моих детей.

Изменился вид округи:
- Вон печали и тоска!
Не страшны  метели – вьюги
И  глубокие снега.

Не большую выдам тайну,
Не мелю зря языком:
- Стол украсится сметаной
И, конечно, творогом.

Месяц в небе смотрит бодро,
Он учет наладил звезд…
Есть примета – будут вёдра:
- Продолжайся, сенокос!

28.07.2016.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.