То, Создателя ответ

Пётр Синица 3
Когда в раздумии грустишь,
да тешишь душу зря.
Себе в поддержку говоришь,
будто милости прося.

Очами смотришь в небеса,
там ищешь дух великий.
Где та истина, душа?
где мой Господь великий?

Робко, трепетно и в бденье,
мыслей к святости летаешь.
Весь захвачен и в моленье,
свою душу открываешь.

Ваши трепетны слова,
как горячая вода.
Нас в душе разогревают,
будто в мир иной летают.

Идёт нам усмиренье,
благость и покой.
То святое нареченье,
что случилось бы с тобой.

Запах утра и рассвет,
ты ступить на землю пожелаешь.
То Создателя ответ,
всё по заслугам принимаешь.