Гарпунье острие

Владимир Бондаренко 92
Молчание всегда таит разлуку...
На острие гарпуньем - не дыша -
Тянуть к тебе беспомощные руки,
Нет толку ты правша, а я левша.

И став скупым и апостериорным,
Душила правдой ты, меня виня,
В мигающем своем мерцание черном,
Вся в пламени горящего огня.

Ты в суматохе становилась чуждой!
Прониклась отрицаньем прошлых дел -
И стала зимней, замкнутой и вьюжной,
А я на гарпуне стал мягкотел.

Но безразличье иссушило нервы -
Как рыбий взгляд на глянцевом полу,
Которой суждено попасть в консервы,
И стать закуской к нищему столу.

Молчание всегда таит разлуку...
На острие гарпуньем - не дыша -
Тяну к тебе доверчивые руки,
Но стала ты левшой, а я правша.