Душевный клеветник

Владимир Шевцов-Симан
Сжигая себя на костре
Искусства,науки, любви,
И только на смертном одре
Поймёшь ты ошибки свои.

Всегда был никто для науки,
В искусстве - простой дилетант,
И женщин любил ты от скуки,
А в жизни был полный педант.

Ты истин простых открыватель,
Гордясь,говорил сам себе:
-Я их вдохновитель, создатель,
Апостол,пророк во Христе!

Я выше,чем все остальные,
Лишь в том,что любил и люблю
Бесплодные и неживые
Фантазии - сон наяву!-

Ты жизнь познавал через призму
Своих представлений души.
В горниле любой катаклизмы
Хотел незаметным пройти.

А жизнь у тебя - катехизис.
Святая наивность добра.
В болезни бывает же кризис,
У совести нет - никогда!

Ты жизнь называешь ошибкой,
Она не твоя , а моя.
Уйду я из жизни с улыбкой,
Когда мне настанет пора.

Вот так мы и спорим до ночи.
Ты чувств и поступков двойник.
Мне спорить с тобою нет мочи,
Душевный ты мой клеветник.

Пока я живу в этом мире,
Мои критикуешь дела.
И только в холодной могиле
Сольёмся с тобой навсегда.