Почём опиум для народа

Игорь Щур
Течёт у нас постоянно с крана вода
Где ж ты сантехник Андрей?
Скоро дырку пробьёт в раковине влага та
Поменять прокладку что ль тебе лень?

А на хрена тогда мне счётчик.....
Что он установлен для профОрмы?
Он должен считать всё четко
У нас ведь  система коридОрна

Здесь на пять квартир
По утрам по трансляции поёт или Аманда Лир---------певица
Или Сальваторе АдамО------------------певец
А нам не до веселья,нам-то каково?

Кран тот как тёк , так и течёт
Как и АдамО лет сорок всё поёт
Тот Адамо давно уж сбитый лётчик
И так хочется перед жильцами  снять этот счётчик

Поставить на стол кир…---------------------выпивку
Посадить около себя всех  жильцов
И крикнуть жене-а ну-ка Ир
Выдерни  из гранаты моей кольцо
Нам хватит этих игр

Лучше пусть взорвётся  граната
Ведь  это бульканье не даёт  спать нам
И не придётся затирать потоки воды по утрам
И пусть она течёт по тротуарам и мостам

Эй чиновник?-что пущай течёт, как и текло?
Тебе от этого не холодно и не тепло?
Да конечно, если стали экономить уже  воду....
Тогда что скажут они народу?

А просто свалят  всё на сантехника урода
Она всё-равно будет течь,только реже
А раньше ну никакую воду прежде
Ни экономили, ни тот же Брежнев.....
Ни Хрущёв, и ни Подгорный
Последний  вообще пил  только Домбайский источник горный

Раньше и не грыжи тебе, ни язвы
Не мучал никого  и колит
Только наш сосед-еврей,дед Яша
Всё жаловался,что то там, то здесь у него болит

Но позвольте ему уж девяносто
Внучка его в пробабушках уже
Да пусть они живут хоть все сто
А на последнем своём пятом этаже

Они  пьют лишь дождевую воду
Собирая её с крыш и козырьков
А то уж не есть разграбление народу
Народ наш любит предприимчивых жидов

Но от них  можно чего угодно ждать
Сказала моя мать
Они бывало гляди,как чего отчебУчат?
В один прекрасный день оденут тюбитейки и ай да
Как только найдут где будет ещё чище, ещё лучше
И вкуснее и дешевле та вода

А мы как лОхи за эту ржу с водопровода
Должны отдавать последние гроши?
То ж не вода – то опиум для  народа
А в этих старых трубах сплошные залежи той ржи