***

Николай Расторгуев
..Послали нас на конкурс,слава богу,
 что не послали дальше в дальний путь,
 чтобы судьбу "пощупать недотрогу,
 а может что-то взять и почерпнуть!
 Услышать песни "звезд" телезкрана,
 и бардов,чьи сверкают имена,
 потрогать наяву и без обмана
 совсем не плохо в наши времена!
 Поднялся самолет с размаху в небо
 и стюардесса всюду лезет,как змея,
 отвык уже и так давно я не был,
 где только небеса и жизнь  моя!
 Москва встречает серыми дождями,
 но мы здесь лишь передохнуть,
 воздушный мост повис под небесами,
 "Хелоу Питер!" Дай к тебе прильнуть!
 Слетелись, будто птицы на рассвете
 талантов единицы и отстой,
 надеялись, что лучших здесь отметят,
 жюри же их послало на покой!
 С утра помылись все душистым мылом,
 запели струны с солнышком в ладу,
 но если ты дружок не вышел "рылом"
 то ваше место,-разве что в заду!
 Ты можешь разорвать стальные струны,
 и в гневе намотать их на кулак,
 но все равно сидит в жюри зараза,
 которой все не эдак и не так!
 Горят костры, облизывая лица,
 плывут романсы, песни с далека,
 всем так хотелось радости напиться
 без ложки дегтя,будто с родника!
 Летим домой не солоно хлебавши,
 полным-полно и добрых новостей,
 ведь для друзей мы спели наши песни
 и поделились радостью своей!
 28 07 16