Отказаться от опыта предков

Алла Мельничук
Отказаться от опыта предков,-
Часто свойственно всем молодым,-
Всё им кажется – новая ветка
Прорастёт урожаем иным.

Невдомёк – без удобренной почвы
Ничего на земле не растёт,-
Лишь сорняк неразумный обочин,
Да и тот – урожай не даёт.