Присяга

Сергей Фатулев
Присяга
г. Севастополь
25.07.2016 г.

Флажком сигнальным за плечами вьется гюйс,
К груди прижат готовый к бою автомат,
Но почему-то учащенно бьется пульс,
Слова присяги словно чайки вверх летят.

Минуты эти – не бравада и не фарс,
От напряженья пот стекает по щекам,
На верность Родине клянутся только раз,
Как подобает черноморским морякам.

А над Сапун-горой застыли облака,
С небес взирая на священный ритуал,
Они свидетели, хоть ноша велика,
Как Севастополь бил врага и побеждал.

Ребята верят только истине простой –
Войне учиться, чтобы не было войны,
Пусть супостат нагрянет, снова станут в строй
Присяге верные Отечества сыны!

Сергей Фатулёв