Младший брат

Фрида Полак
       Фото автора: мои внуки Лизонька и Тэдик

Почти  двенадцать  лет одна  у  мамы  я  была
и  каждый  свой  секрет  на  ушко  ей  всегда  несла.
Нам  было  так  тепло – и  без  пальто,  и  без  огня.
Мне  вправду  повезло – такая  мама  у  меня!

Но  вот  в  один  из  дней  вдруг  появился  младший  брат.
И  что  случилось  с  ней?  Лишь  для  него  глаза  горят.
Нет  места  для  меня… Я  ревновала  и  ждала.
И  хоть  большая  я,  хочу  вниманья  и  тепла.

… Уже  прошли  года,  ему  исполнилось  пять  лет.
Я  рядом  с  ним  всегда,  его  дороже  в  мире  нет.
Я  брата  так  люблю!  Учу  его  читать-писать,
и  мамочку  мою  уже  не  смею  ревновать.

Она – одна  на  всех – для  мужа  и  детей  своих.
И  материнский  смех  мы  делим  с  братом  на  двоих.
Преград  меж  нами  нет, и  я  недавно  поняла,
что  все  двенадцать  лет  родного  братика  ждала.

Он  летом  загорел,  как  удалой  герой-моряк.               
Есть  много  общих  дел,  нам  разность  в  возрасте – пустяк!               
Но  от  него  всерьёз  вопрос  наивный  слышу  я:
– А  замуж  ты  пойдешь – так  не  забудешь  взять  меня?