Проводы в армию

Александр Иванченко 2
Из цикла"МУЖСКОЙ РАЗГОВОР"

Последний долгий поцелуй
Под первый луч рассвета:
- Моя родная, не горюй,
С тобою на край света.

Разлуку нужно пережить
Достойно нам с тобою,
Любовью будем дорожить –
Начертано судьбою.

Наступит долгожданный час –
Вернусь я на гражданку;
Вальс Мендельсона сблизит нас,
Накроем «самобранку».

Ну, всё, пока! Труба зовёт!
Ждёт Родина солдата! –
Любимую к груди прижмёт, -
Прощай, родная хата!