М

Вивиана Брайт
в меня попадают одни чудаки,
только на букву "м".
правда не "мужики"...
по пальцам можно пересчитать и выкинуть из головы.

***
Первый на "м" самый забавный случай.
Смысла рассказывать нет. Вывод один: опыт не учит.
Сами не учимся...

***
А вот и второй, - он был как пионер
без красного галстука только, и без манер.
Но, готов был всегда и везде –
на кухне, балконе, в воде,
стоя, с соседкой, с коллегой, хоть с этой, хоть с той,
но... не с любОй. 
она могла быть
рыжая, светлая, грубая, добрая,
полная, пьяная, с родинкой над губой и с бабочкой на пояснице.
но... ему не годится.
ему подавай плоских девиц,
чтоб ножки как спицы, и хорошо работали ртом.
а потом - хлопали дверью без слез
и каждая, жестом, - "Adios!" (.!.)
Мол, не звони, не пиши, не ищи...
да он и не думал,
вернулся домой, где своя, простая
варит ему борщи,
ждет, верит, лишнего слова не говорит -
пока он не велит.


***
Третий, четвертый, пятый, шестой -
здесь можно сбиться со счета –
эти на "м" прошли чередой.
Всех сама прогнала - может дурой была!?


***
Следующий - "м"альчик. Но не по возрасту.
Смотри - Двадцать три.  Да, был и такой.
Простой, хороший, даже, казалось, родной,
Вечерами прогулки, походы в кино - думала "м"ой.
От таких обычно хочешь детей - девочку.
голубые глаза, в пол лица улыбка,
чтоб похожа была на отца.
но тут случай другой -
цели не те, работа не та.
вроде и ростом - мужчина, водит машину,
и на лице борода, внешне красивый, худой,
а в голове - ерунда -
"Надо пожить еще для себя года два...".


***
Все не готовы.
То ли мужчины не те - безответственны. ветрены. или просто хреновы.
то ли время такое.
И коня на скаку, и в горящую избу...
сильные:
рыжие, светлые, грубые, добрые,
полные, плоские...
нелюбимые.
слишком свободные, самостоятельные,
а вот если сознательно, в пару слов -
матери, слишком избаловали вы своих "м"ужиков.