Поздняя любовь

Надежда Нгуен
Я знаю: ты меня не ждешь,
Я лишь игрушка для тебя.
Но в сердце ты моем живешь,
Один ты в мыслях у меня!

«Что приключилося со мной?»
Кто даст ответ не сей вопрос?
«Зачем ворвалась в душу грусть,
А в сердце вновь пришла любовь?»

Любовь, скажи, что ты несешь?
Тоску и грусть, ложь и обман?
Зачем меня толкнула ты
 В этот любовный океан?

Я без любви к тебе жила,
Легко и вольно было мне ,
Но вот любовь меня нашла
И стало тесно вдруг душе.

В душе огонь: чувства бурлят,
Душа трепещет, встречи ждет.
Зачем любовь ко мне пришла?
И мой нарушила покой?

Я не хочу тебя любить,
Ты отпусти, прошу, меня!
Нам вместе все равно не быть,
Зачем страдать из-за тебя?

Не спорю всем нужна любовь,
Любовь прекрасна – знаю я.
Но эта поздняя любовь –
Мне лишь страданья принесла!