Как ни странно в годы годин

Шура Рин
Как ни странно в годы годин,
Что рисуются чёрным цветом,
Из народа выходит на свет богатырь,
Что силён, и духом, и честью.
Он как полк многолик, и лицом, и телом,
И шагает вперёд, где и трудно,
И нужно быть смелым.

Есть признанье в народе его,
Что призванье нашёл за народ.
Если в мирное время народ его отыскал,
Меньше слёз и годин не видал.

Что стонать? И ему ведь подмога нужна,
Выходи вместе с ним на дорогу,
Где полки прошли, весь народ пройдёт,
Невзирая на трудность и боли.