Одиночество моё...

Любовь Феофанова
Одиночество моё -
Как комната,
что заперта на ключ, -
Не хочет никого впускать
в своё пространство.
Лишь бледный лик луны,
заблудший луч
Да звёзды -
эти знаки постоянства...
Повиснет звук,
прорвавшийся извне, -
Слова пустые
ничего не значат.
На верность
присягаю Тишине,
Свой хрупкий мир
от любопытных пряча.
Грущу, мечтаю,
память ворошу -
Заложница звезды
своей далёкой...
Я Одиночество лелею,
с ним дружу -
Но не хочу быть
в жизни одинокой.