Дорогой длинною

Борис Гольдберг
(Из цикла "Новые тексты старых романсов")

То, что родились мы - это чудо.
И чудес немало впереди.
В этот мир пришли из ниоткуда,
И в пеленках начали идти

Припев
Дорогой длинною, дорогой трудною,
И закоулками, и вверх, и вниз,
То одинокою, то многолюдною,
Дорогой длинною, длиною в жизнь.

На дворе безоблачное утро,
Даже, если дождик моросил.
И бежать вприпрыжку нам не трудно
От переизбытка юных сил

Припев
День принес веселье и заботу.
Радость пьем, заботы нипочем.
Если повстречали мы кого-то,
Вместе, взявшись за руки, идем
 
Припев
С неба опустился вечер синий.
Спуск куда труднее, чем подъем.
Сил былых уж нету и в помине.
С палкой, с остановками, бредем

Припев
Ночь, не приходи еще, помедли.
И не надо смертью нас пугать.
Путь последний вовсе не последний.
Мы воспрянем и пойдем опять

Припев
Дорогой длинною, дорогой трудною,
И закоулками, и вверх, и вниз,
То одинокою, то многолюдною,
Дорогой длинною, длиною в жизнь.