Поверю только сердцу

Валентина Лызлова
Опять душа заныла от тоски,
Заплыв слезами боли и сомнений.
Иду на луг любимый у реки,
Чтоб в красоте найти успокоенье.

Медовым ароматом дышит луг,
Я будто счастья ощущаю запах,
Того, что выпало из нежных рук
И навсегда исчезло в росных каплях.

Слезинки в юности не так горьки,
Их свежий ветер быстро иссушает.
Смеются разноцветья островки
И душу от печали исцеляют.

Сказал мне стройный лютик: ну, и пусть!
Другая встреча сердце успокоит.
А незабудки шепчут: ты забудь
Того, кто чувства твоего не стоит.

Гадалка желтоглазая опять
Твердит: от счастья никуда не деться.
Я улыбнулась: что мне им сказать?
Ведь всё равно поверю только сердцу…
                2016 г.