Арбузный турмалин песня

Елена Демидова-Шеншина
Между Сциллой и Харибдой я не проплыву:
Плач сирен меня затянет в тёмну глубину,
Клич сирен мне обещает рая острова,
Клатц зубов сирен не слышен:
Схватят за бока

И утащат за собою
На морское дно,
Где сама сиреной стану – прямо, как в кино.
Затрепещет птицей голос, лютнею звеня,
И проникнет в твоё сердце наледь декабря,

Превращая всё живое в ледовитый цвет
Встречным выпорхнет желанье - скоро дать ответ,
Оставляя остов-тело - разным – не родным -
Созерцать при согревании льдистость на разрыв

И отыскивать причины векового сна:
"Здесь душа его была, она жила".
На осколках тела – розовый искрил
След души был найден -
Арбузный
Турмалин.

иллюстрация Зелинская Ольга. Турмалин