Мы приедем к бункеру Ulmenwall

Андрей Николаевич Репринцев
Посвящается Ирине К.

Мы приедем к бункеру Ulmenwall,
Будем пить пиво и слушать джаз.
Это будет осенью, очень жаль,
Что теолог больше не встретит нас.

Стала ли художницей? Сон один
Видел я - мы ехали в Падерборн,
Математик с нами не без причин
Говорил о том, что бывает чёрн

Холст воспоминаний. В его словах
Эрос и Танатос являли суть,
Он был убедителен - только страх
Не позволил с ним нам продолжить путь.

Никогда не видел твоих картин.
Может быть на них Тевтобургский лес?
А быть может просто огни витрин,
Ведь Вестфалия - это земля чудес.

Помнишь органиста? Жену и дом?
Проживал на улице Bethelweg -
Помяни покойника, выпей ром -
Счёт оплачен, времени выдан чек.

Смерть ведь не трагедия - человек
Всеми в ней оставлен и одинок
И никто ему не закроет век
В страшный миг отчаяния - только Бог.