Небо и поле

Нина Цурикова
Гласу призывному внемля -
Всё во вселенной не зря! -
Небо,спускаясь на землю,
Благословляет поля.

И через хлебное поле
В небо начертан нам путь!
Сердце замрёт поневоле
Свежесть свободы глотнуть.

На бесконечном просторе
Ситца и золота сплав:
Высится небо над полем,
Жёлтое море обняв.

Поле - подножие неба,
Золото грешной земли.
Здесь от ростка и до хлеба
Путь созиданья велик!

Волны - направо, налево,
А меж волнами - тропа
Вдаль упирается, в небо.
Благословенны хлеба!

В них , будто в море, причалы
И перекрёстки твои.
Небо и хлеб - два начала
Жизни земной и любви!