С серо синих широт...

Леонид Иванов 3
С серо синих широт
Разрушает луч тень,
Наблюдаю  Восход
Я в октябрьский день

 Лес стынет в безголосьи,
Он черноват и пуст,
Октябрьская осень,
То многоцветье чувств.

И пусть ветер уносит
Красу лесную вдаль,
Октябрьская осень,
Смятенье и печаль.

Восход так убедительно
Свой дарит колорит,
Смотри, как восхитительно
Свет в сумраке горит.

В пожаре сумрак снизу,
Вверху свет янтаря,
Октябрьскую ризу
Набросила заря.

Утро, дом смеётся
И светел небосвод,
На стенах много солнца,
Встречай народ Восход.

Штиль, но лист слетает,
Безветренный полёт,
А муза призывает,
Торопиться, поёт.
Л. Горский.
20102015г.
Г. Москва.