Битва за огород

Вадим Марков
Вчера делили огород
Сорока и соседский кот. *
Сидим мы  дома всей семьёй,
Вдруг слышим -что там? Ой- ё –ёй!

Истошный  мяу-у-у, шум и гам,
В окно глядим-а там бедлам!
Летают перья, шерсти клок,
Чернеет на траве клубок,
Мелькает чей-то белый  бок,
Трещат   штук  двадцать пять сорок!

Но победил разбойник кот,
Сороке выдал аперкот!
Сорока еле улетела
И на  рябину  слабо села.

Скорее к ней летят  товарки,
Галдят,  торопятся в запарке!
А кот разлёгся аки  лев,
От  славной   битвы захмелев!

Тут хлынул дождь,  умчался кот.
За ним пропал сорочий взвод.
А я в раздумьях- не случится,
Что мне с котом придётся биться?

28.07.2016   Экспромт

*Реальный случай

Рисунок автора.