Солдатское письмо

Александр Иванченко 2
Из цикла "МУЖСКОЙ РАЗГОВОР"

Солдатское письмо,
                от сына долгожданное –
Солдатское письмо
                так радостно-желанное.
- Лишь в нескольких строках:
                служу я по уставу,
В престижных спец. войсках,
                не за медаль и славу.
Что трудно – не скажу,
                а что легко – не скрою;
На деле всем вам докажу,
                хоть не подстать герою.
Зазноба как живёт моя,
                замуж хоть не вышла?
Домой приеду когда я,
                как разверну там «дышла».
Ты, мама, сильно не тоскуй,
                а батя, ты в порядке?
Сестрёнке милой растолкуй,
                пусть не скулит на грядке.
Такие вот мои дела:
                заслякотила осень,
Потом зима пройдёт бела,
                весной на небе просень.
Да, не забыть, родне поклон!
                Солдата не забыли?

Ползёт с Аравии циклон:
                вы шифер перекрыли?
Целую крепко Вас. Пока!
                Сегодня я в наряде.
Дождётесь! Прочь уйди тоска!
                Приеду при параде!