Пробуждение

Алексей Горшков 4
Эту картину маслом написала талантливая художница Юлия Гуляева
из города Домодедово, и назвала её «Пейзаж».
Этот прекрасный карельский пейзаж сподвигнул меня на небольшое стихотворение, ( которое сопровождается чудесным пением утренних птиц...
но только на плэйкасте, увы...)


«Пробуждение»

Мне нравится, что утро не спешит
От теплой, летней ночи пробудиться,
Мне нравится, что ветерок дрожит,
От страха в утреннем тумане заблудиться.
Мне нравится, что в глубине своей,
Река, спокойный, тихий берег отражает,
И что березка стройная склонилась к ней
И утра доброго, реке и всем желает.....

Алексей Горшков
28.07.2016