Не попросишь

Николай Бочагин
У тебя для всех готов ответ.
Твоей воле можно подивиться.
Другим всегда говоришь «нет»,
А сам, не можешь ошибиться?

Так часто случается, не иногда,
Любого ни за что поносишь.
Но за себя ни у кого и никогда
Ты прощения не попросишь.

                *