Что может значить тишина?

Анна Михайлик
Что может значить тишина?
 Она бывает тёмной и опасной,
 Такой пугающей, зловещей, властной,
 Что дрожь мурашками идёт со дна.

Что может значить тишина?
 Подобна пустоте и мрачным мыслям,
 Которые от тяжести повисли,
 Их вздохом не согнать туда-сюда.

Что может значить тишина?
 Сомнение и отдых перед бурей,
 Смятение и ёрзание на стуле,
 Упрёки после выпивки вина.

Что может значить тишина?
 Очередное ожидание невзгоды,
 Волнение и встреча у порога,
 Неловкое молчанье у окна.

Что может значить тишина?
 Сомнение перед последним шагом,
 Неловкий взгляд на скомканной рубахе.
 Безумием и чувствами полна.

Что может значить тишина?
 Минута чувства выхода из тела...
 Мелькание не сделанного дела...
 Так многолика и пуста она...

                Июль. 16