В ожидании встречи

Александр Иванченко 2
Из цикла "Мужской разговор"

Ритмично стучат колёса
                каждый стык считая;
Ведёт к долгожданной встрече
                рельсов ветвь витая.
Впервые вдали от дома,
                на службе, сынок, пребываешь:
С командой «подъём», ежедневно,
                рассвета зарю встречаешь.
Беспечное житьё на гражданке
                сменилось бытиём распорядка,
А пробужденья сладостная нега –
                в спортивном городке зарядкой.
Учёба, на плацу «строевая» -
                «курс молодого бойца»;
«Собраться силой духа» -
                отзвук нравоучений отца.
Кирза раздирает ноги,
                ужасно хочется спать.
Завтра с утра присяга –
                солдатом ты должен стать.
Терзают душу волненья:
                родители будут на ней
И вновь ожиданья сомненье –
                приехала б мама скорей.
Ритмично стучат колёса,
                на стыках вагон качая;
Месяц светит на небе,
                сутки собой венчая.
Едут родители к сыну,
                Кисловодск их горами встречает;
Над соснами лучик солнца
                встречу родным предвещает.