богатство

Нина Третьякова
Кичится он своим богатством, прекрасной внешностью
И братством со всеми добрыми людьми, образованием,
Всем своим,
За внешностью видна лишь маска, притворства вечного
С окраской, фальшивость фраз и сказанного слова,
Да что там, от него иного ты не дождешься никогда
Он носит образ напоказ, не подменяя добрых фраз,
Сквозит его верх превосходства, не помнит он лишь
Одного, для Господа то всё равно в одежды ты в рваные ль одет
Кто ты таков, и сколько лет. Он в душу смотрит каждому
И только по этой мерке ценит Он, не по одежке,
и не по цепи золотой!