Пол емика

Лиэм Мив
Я закрываю глаза,
что бы вновь увидеть тебя.
из стороны в сторону,
Качает слабый порыв ветра,
и фонари, мерцают
В сером надрыве дня,
и делят все поровну,
километр за километром.

Перестаю искать даром,
твой взгляд в толпе людей,
средь магазинов и лавок
Рынков, ларьков, кафе.
На половину сожжен пожаром,
в гуще очередей,
прячась от шумных гулянок,
объявлений, журналов газет.

А сердце лезет из груди,
как же оно достало быстро
криком, плачем, слезами,
мольбой, одиночеством.
Тонет в былине рутин,
и на листве будет снова чисто,
под Петербургскими мостами,
судьбой, как пророчеством.

И закрывая глаза,
Я вновь вижу твоё лицо,
Из стороны в сторону
Мотаешь головой в истерике,
С крыш льет вода,
избито старое крыльцо
и делит все поровну....
Пока я тут развожу полемику.