Как жить сегодня, господа?

Галина Томашевская 2
 
Когда война проходит близко,
Мы чаще думаем о ней:
О мрачной свастике фашисткой,
О неизбежности смертей…

Как лава, кровь течет по венам;
Вулкан страстей взрывает грудь,
И дорогих людей из плена
Одним желаньем не вернуть…

Мы отошли от веры в Бога,
В Саду вкусив опасный плод;
С тех пор Господь взирает строго,
Как мы грешим из рода в род.

По замыслу Творца, известно,
Адам бессмертным мог бы стать,
Что б жить свободно, интересно
И в муках тайных не страдать.

Господь дал людям разум, волю
И в тело Дух Святой впустил,
Но те, избрав, страданий долю,
Лишились вечности и сил…

Мы не продвинемся в усильях
Познать бессмертие и мощь,
И не достигнем изобилья,
Пока есть зависть, ревность, злость…

Идет война, и гибнут люди;
На трупах строятся  дворцы;
Несправедливы, алчны судьи,
И правят миром подлецы…

Господь при этом состояньи
Лишает блага на земле.
Нам, людям, надо покаянье
И свет спасения во мгле…

Прорыв в науке не поможет,
Предавших Бога, исправлять;
Не стоит нам мозги тревожить
И ими тайно управлять!

Сегодня всем подумать надо,
В какое время мы живем,
Чему душа-христианка рада,
Куда без веры приплывем?

К чему ведут болезни, войны,
Стихии, голод и нужда?..
Мы лучшей жизни не достойны, -
Такой есть вывод, господа!
 
26.07.2016