Под толщей омутных пластов

Алла Мельничук
Под толщей омутных пластов
Таится исповедь жемчужин.
Мир внешний вовсе не готов
Узреть их, странно равнодушен.

Под грузным слоем мокрых глин
В застенках створок – капля света.
Таят превратности глубин
Нерукотворность капель этих.

Пусть будет доброю рука,
Что извлечёт красоты зёрен,
Даря им утро и закат
И мир, что станет вдруг просторен.