Про сыр с плесенью...

Генвик Люшин
        "То  «светское  (советское)  общество»  было  элитным: 
                журналисты, писатели, артисты, политики  и  политологи…
         Все  с  первой  полосы!  Всё – авангард! ..
         А  российское  диссидентство, будучи 
              крайней  степенью  «интеллигентщины», ушло  в  атомарное  себя,
              застыло  в  бронзовом  ничто, распалось  нафталинной  пылью.
         Если  нет  демократических  корней  в  России,
                и  даже  семян  (генов), выходит, нет,
                то  правы  те  американские  политики  и  политологи,
         которые  считают, что  Россия  никогда  демократической  не  станет
                и  нечего  к  ней  с  подобными  мерками  подходить.   
         А  это  означает  вечный  Совок, вечный  барин-гебист-олигарх
                и  вечный  холоп – полупьяный  вымирающий  народ,
                которого  кормят  баснями  про  нанотехнологию  (кукурузу).
         Что  будет?  Будет  вечная  музыка, т.е.  вечный  тусняк,
                вечный  потёмкинский  «блеск», вечный  тусклый  «свет»,
              пельмени  с  вуагрой, дрессинг-коты  и  фейс-контроли,
                путаны  и  путаники, нувориши  и  опричники.
         Будет  вечно  живой  та  зековская  картинка:
                откинувшийся  на  волю  урка  в  белом  френче, на  «Мерсе»,
         с  двумя  ящиками шампанского!  Непременно с  двумя!"
                Тенгиз  Гудава.


Вы  говорите, рядом  пятая  колонна?
Побойтесь  Бога - ситуация  в  руках!
Вечор  выходят  они  в  массы  для  поклона,
А  в  темень  мирно  спят  на  дерева  суках.


Всё  на  виду, народ:  их  трещинки, их  семьи, -
Покуда  денежки  текут  от  нас  рекой!
Мы  даже  рады, что  скупают  они  земли
И  строят  виллы, ублажая  свой  покой...


Немного  плесени  природе  не  помеха:
Всему  есть  ниша, и  на  всё  есть  благодать!
Пусть  веселят  чуток, ведь  труд  наш, ох, вне  смеха, -
Плодов  заслуженных  лишь  к  осени  всем  ждать.


И  что  до  санкций, так  Москва  совсем  не  Тула:
Там  самоварят  мирно  с  пряником  в  руках...
Нас-то  и  прежде  не  сдувал  порыв  со  стула
И, дай  Бог, дальше  нам  стабильности  в  веках!


26 июля 2016

P. S. - "Все  скорби нам  даются  для  вразумления
         И  заради  обретения  гармонии..."