Послушай, моя дорогая...

Сергей Тригер
Послушай, моя дорогая,
Как вьюга ревет за окном
Ненадолго вдруг замирая,
Чтоб вновь приударить потом.

Она свои силы скопила
Для этой суровой поры,
Деревья в лесу повалила
И снегом заносит дворы.

Она завелась не на шутку,
Срывает на всем свою злость,
Немыслимо хоть на минутку
На улицу высунуть нос.

Не помню такого разгула,
Свирепой такой кутерьмы,
Быть может природа взбрыкнула,
Безумие видя толпы.

Жестокость людскую и жадность,
Презренье к народу верхов,
Народ, превратившийся в стадо
Под гнетом своих вожаков.

Когда-нибудь буря утихнет,
История сменит маршрут.
Но нам не дано предвосхитить,
Куда предстоит повернуть.

Я знаю – ты будешь стараться
Найти потаенную дверь,
Не лучших времен дожидаться,
А с бурей бороться теперь.

Прошу я судьбу не о многом –
Не трать необдуманно сил.
Лишь тот одолеет дорогу,
Кто правильно путь проложил.