Дороги

Алексей Плющов
Говорила мама сыну у дороги:
– Не смотри, сынок, наверх, смотри под ноги.

Ну а он мечтал о небе, бредил самолётами.
Годы шли и шли, и ноги шли дорогами…

Мальчик, тот, что бегал, голову задрав,
Вырос, и теперь он лётчик-космонавт.

Смотрит вниз он, пролетая над страной.
Мама смотрит в небо – сына ждёт домой.





Художник - Анастасия Шведова.

Из книги: "Жирафы, еноты, слоны, бегемоты".