Полигон

Александр Иванченко 2
Из цикла "Мужской разговор"

Из бокса автопарка выруливает ЗИЛ:
- Я лихо на «гражданке» «Москвича» водил!
Движок рычит, соскучившись, клокочет
И сдерживать – знак «пять», ну хоть убей, не хочет.

- Вторая передача … Сцепление … Вперёд!
Сегодня твой, салага, «крещения» черёд.
Чрез КПП ворота, правый поворот.
Задача: отработка … - станций разворот.

Акселератор к полику, на пятой не возьмёт
Подъёмы с серпантином – чрез горы перемёт.
Весь полигон-«мечта» в распутицу изъезжен:
- Эй, скорость поубавь! Асфальтами изнежен?

Кардан заскрежетал и «диффер» злобно воет,
Колёса плюют грязь, ЗИЛок канавы роет.
Дошли все «без потерь» на место дислокаций:
- К развертке приступить «радиолокаций»!

Дублируя команды, действует расчёт,
Но время беспощадно – пошёл секундам счёт.
Вот рапорт: - Заработала налаженная связь!
От кирзачей шматками отваливалась грязь.

Итогов подведение – задача с плеч долой:
Инструкций повторение со скудной похвалой.
- С дистанцией … колонной! Связистов рота, марш!
Обратная дорога, похожая на фарс.