Коррупция

Николай Казаков-Сирокко
Взгляд  с дивана
*****************
Коррупция! Ты ныне мать родная
Для всех хапуг пожизненная рента,
Борьба за жизнь украсть не отдавая
И восхвалять за милость Президента.

Коррупция! Как лошадь ломовая
Кто оседлал торопится вперед
И ездоки хлыстом, не уставая
Подталкивают к пропасти народ.

О, времена! Сплошь шоу, совещанья
Понятно все, но результата нет
Слова пусты, и лживы обещанья
Как  отлучить  мздоимцев от котлет.

Власть и бандит идут по жизни рядом,
Наживы  цепью скованы навек
И отравляют наглым злостным ядом,
В наш равнодушный и циничный век.

Как презирать! Как ненавидеть надо!
Ввергая в нищету за годом год
Тащить и рвать под маской маскарада,
Что создавал в двадцатый век народ.

Коррупция!  Открыто, не скрывая
Твердит что бескорыстна, и когда
Живет все нормы жизни попирая,
В экстазе слившись с властью навсегда...


ноябрь 2006 год
июль 2016 год