Любовь

Александра Лымарь
- Привет, познакомимся?
- Здравствуй, быть может,
  что, дорогой, вашу душу тревожит?
- Меня зовут Джек.
- Ну, а я Розалина.
- Приятно.
- Приятно.
(смеются картинно).
- Пойдем на прогулку?
- Пойдем, чего нет
(довольно короткий вышел ответ).
- Ты очень красива.
- Я знаю, ты тоже.
- Теперь только ты мою душу тревожишь
Так будем же вместе, всегда, на века!
(согласен, согласна).
Женитьбы пора.
- А как же квартира?
- Живу я здесь с мамой.
- Она терпелива?
- Немного упряма.
- Но как же свобода,
уют и простор?
- Мама близкий нам друг,
прекратим этот спор.
- Дорогая, ты слышишь?
Где же мой виски?
- Зачем он тебе?
- За столом друг мой близкий.
- Но Джек, как же дети?
мне нужно бежать.
- Не будь эгоисткой,
ведь в доме есть мать.
- Ты не ценишь меня!
- Я ценю.
- Нет, ты лжешь!
Я устала ходить и вымаливать грош.
- Ухожу от тебя.
- Нет, постой, я люблю..
- Но увы не меня,
да и я не люблю.
- Привет, познакомимся?
- Здравствуй, быть может,
  что дорогой, вашу душу тревожит?
- Меня зовут Джек.
- Ну, а я Катерина.
- Приятно.
- Приятно.
(смеются картинно).