Я стар уже...

Сергей Тригер
     Я буду стар, а ты - ты молода...

               И. Бродский


Я стар уже, а ты моложе всех
Кого любить бы мог. Твой смех
Звучит как легкий плеск волны,
Пришедший к берегу из моря глубины.
И я лечу к тебе, как только позовешь,
А если спросишь - ну когда же ты уйдешь?
Я проглотив обидный возглас твой,
Кивну покорно головой седой.
Пускай считают - незавидная судьба
Со всем мириться, преданно любя.
Но я порой решаюсь возразить -
Лишь только для того, чтобы тебя позлить,
И убедиться, что твоя любовь жива,
Когда меня простишь неделю - две спустя.
Я стар уже, но молодость твоя
Несет мне радость завтрашнего дня.
И слишком я умен, чтобы тебя корить,
Лишаясь счастья горячо любить.