Безбожники, верующие и лицемерие!

Николай Потапов 3
   

Слава Богу при Советах,
Я свободным мог пожить!
Побродить , друзья, по свету,
Столько знаний получить!

Чья-то жадность или злоба,
Связи все разорвала.
Довела одних до гроба,
А семей сколь развела?

И зарплаты мне хватило,
А сейчас всё из заплат.
Заграницею всё стало,
Если нищ, а не богат.

Чужеродным братство стало,
Где тщеславия парад.
Человечность вдруг пропала,
Всюду жадности лишь яд.

Вот плоды «мечты» народов,
Вновь рабы и господа…
Кому фабрики, заводы,
А народам лишь беда!

Христианские заветы!
Вот куда любовь вела?
Перед храмом пируэты,
И мораль, как тьма бела…